de la confiture de rhubarbe
Vous allez penser mais, ce n'est pas la saison, de plus la rhubarbe ne pousse pas près de la mer en Corse, pour cela il faut aller à la montagne, j'avais mis au congélateur des morceaux de rhubarbe, 600 grammes pour être exact, comme je suis en train de vider ce congélateur , pour pouvoir le remplir de nouveau.............il fallait que j' utilise ces fruits, tiens je ne sais pas si l'on peut la qualifier de fruit?
Voilà les étapes la veille, donc hier au soir, j'ai déposé les morceaux de rhubarbe et un citron coupé en tranches trés fines dans une marmitte émaillée avec le même poids de sucre en morceaux, de temps en temps j'ai mélangé afin que le sucre se dissolve.
ce matin j'ai mis sur feu moyen ma marmitte j'ai laissé cuire 25 minutes, puis j'ai retiré les zestes, j'ai laissé refroidir, et cet après midi j'ai remis la marmitte sur le feu, toujours à feu moyen et dès que l'ébullition a repris j'ai éteint et mis en pots
et voilà ce que donne 600 grammes de rhubarbe, pas grand chose, mais gouteux
pour celles qui ne savent pas si vous voulez voir les photos en plus grand format cliquez sur l'image.
Mon quilt avance tout doucement, j'y retourne bonne journée à toutes
Anne-Marie