Deuxième recette de confiture de citrons
Je vous ai promis la deuxième recette de confiture de citrons, écoutée sur Radio Corse ( RCFM)
je l'ai essayé et je la préfère à la première, un peu plus délicate à réaliser mais cela en vaut la peine.
Comme pour tous les agrumes faire tremper les citrons pendant 48 heures en changeant l'eau plusieurs fois
Pour Un kilo de citrons
Un litre d'eau
Un kilo de sucre en morceaux.
Peler les citrons, bien retirer le reste de matière blanche.
Couper les en rondelles fines
Mettre ces rondelles dans une bassine avec un demi-litre d'eau porter à ébullition , laisser cuire une demie heure à feu moyen.
Au bout de dix minutes de cuisson, mettre dans une autre casserolle Un kilo de sucre en morceaux avec un demi-litre d'eau, porter à ébullition, laisser épaissir ce sirop puis incorporer ce sirop aux citrons qui cuisent, louche après louche en remuant avec une cuillère en bois au fur et à mesure
le sirop doit se colorer légérement au moment des deux dernières louches, puis laisser cuire le tout encore 25 à trente minutes,
J'ai laissé les pépins ( je n'avais plus de gaze pour en faire un nouet) les gourmands n'auront qu'à les enlever au moment de la dégustation). et j'ai ajouté dix minutes avant la fin de la cuisson une " épluchure" de citron pour intensifier le goût, j'ai oté cette " épluchure" au moment de la mise en pots)
Le résultat: une gelée délicieuse pas acide du tout et trés parfumée
Ma prochaine recette des " Panzerotti"
Si vous ne savez pas ce que c'est soyez fidèles et revenez me visiter.
Trés amicalement