les rangements de la fin d'été
Je ne sais pas si vous faites la même chose que moi, mais à la fin de l'hiver et à la fin de l'été je suis prise par une frénésie de rangements est-ce un microbe à moins que ce ne soit un virus de la rangite ? ou ranginite?
Prise par cette envie de trouver de la place ou il n'y en a pas, je fais le vide ici et je remplis là , est-ce que je vais me souvenir de tous ces changements, pas certain, nous verrons bien.
J'ai donc trié mes recettes de cuisine
les premières boites de recettes de "Elle" qui en a encore?
à l'intérieur, des compartiments
souvenez vous, celles qui n'ont plus vingt depuis bien longtemps, nous étions bien soigneuses une pochette tranparente protegeait nos fiches.
Encore plus ancien le livre de Raymond Oliver, voyez dans quel état il est c'est fou ce qu'il m'a servi
pour celles qui ont oublié ou n'ont pas connu Raymond Oliver, sa photo;
et encore plus ancien, bien utilisées aussi ces recettes
je pourrai vous en montrer encore et encore mais j'ai jeté certains livres
et voici maintenant la recette que je viens de faire à midi, prise ou? SUR LE NET et oui!
Une langue de veau sauce piquante, sur: http://cuisine.journal des femmes.com
Après avoir bien nettoyé la langue dans de l'eau froide vinaigrée, la faire cuire à la cocotte minute 35 minutes couverte d'eau, du sel, poivre 2 clous de girofle, thym et laurier( pour ma part j'utilise du sel de Noirmoutier parfumé avec ses herbes.)
Sauce, Dans une sauteuse faire fondre une échalotte dans de l'huile d'olive pendant deux minutes ajouter 4 tomâtes bien charnues épluchées et épépinées laisser revenir 5 minutes ajouter une grande pincée de piment d'espelette en poudre, 2 cuillères à soupe de fond de veau, 50cl d'eau, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 2 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre, 2 clous de girofle,sel et poivre, laisser mijoter 15 minutes
Une fois cuite couper la langue en tranches d'un bon cm d'épaisseur
bien entendu vous aurez pelé la langue encore chaude.
Ajoutez à la sauce, coupez les cornichons en lamelles
hors cuisson, j'ajoute du basilic coupé finement et bon appétit, délicieux avec des pommes vapeur, mais je n'avais pas le temps alors j'ai accompagné mon plat avec du pain aux olives. je mets au congélateur deux portions pour les jours ou je n'ai pas envie de c uisiner, Ce plat est encore meilleur réchauffé.
je couds , je tricote aucun ouvrage de terminé encore.
Je vous souhaite une bonne fin d'après midi