" E tripette"
Ce matin en faisant mes courses, sur l'étal du boucher de belles tripes ( trés belles) aussitôt vues aussitôt achetées et voilà ce que je viens d'en faire. à la mode corse bien entendu.
Tout de suite les mettre avec de l'eau froide dans un grand récipient et faire bouillir, jeter cette eau, remettre les tripes quelques minutes dans la marmite sur le feu à sec, égoutter.
les couper en petits tronçons de 5 à 7 cm.
tous les ingrédients nécéssairespour la recette.
Dans une grande cocotte en fonte, mettre trois cuillères à soupe d'huile d'olive,ajouter les morceaux de " panzetta,
les faire revenir y ajouter les carottes coupées en tronçons
puis le " coulis" de tomates, le vin rosé, poivrer, saler ( peu) il vaut mieux avoir à en rajouter, deux ou trois piments langue d'oiseau,une gousse d'ail dont vous aurez enlevé le germe, en petits morceaux, 2 feuilles de laurier, un brin de thym, 4 clous de girofle
déposer le pied de veau ou de cochon coupé en deux, completer avec de l'eau, la sauce doit effleurer les ingrédients
couvrir la cocotte avec son couvercle, poser de préférence sur une plaque électrique à feu trés doux thermostat 2 ou 3 pas plus, l'on peut aussi poser la cocotte dans un four à feu doux, et là patience l'idéal est de laisser cuire minimum 4 heures mais 5 heures ou 6 ce n'est pas mal, controler de temps en temps afin que les tripes n'attachent pas au fond.
A ce soir pour la fin de cuisson;
Les tripes peuvent être préparées en avance, réchauffées elles ne sont que meilleures, les manger avec des pommes de terre vapeur, congeler le restant
Le quilt " le petit chemin dans le jardin de grand mère" est parti chez Virginie qui est rentrée de l'hôpital, les suites se passent bien. il faut juste qu'elle se requinque.
Celui de Nina est pratiquement terminé, après je passerai à un autre.
Je vous souhaite un trés bon week end, ici le vent souffle.