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"E tinte"
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4 février 2010

Des cannellonis maison

Il y a quelques jours j'ai cuisiné des cannellonis

Première étape la pâte

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pour 500 grammes de farine 3 oeufs entiers et 4 jaunes, une cuillère à dessert d'huile d'olive,une demie cuillère à café de sel, dans une jatte disposez la farine, faites un puits y déposer les oeufs, l'huile , le sel, mélangez le tout avec les doigts et pétrissez pendant une dizaine de minutes avec les mains humides, jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.

DSC04609si vous avez cette machine, coupez des morceaux et passer plusieurs fois en diminuant à chaque passage l'épaisseur de la pâte, si vous n'en avez pas et bien il vous reste avec un rouleau à étendre la pâte

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DSC04614 vous obtenez de longues bandes que vous coupez à peu près régulierement avec une roulette ou un couteau.

Laissez un peu sécher  sur un torchon, puis préparez la farce,

5OOgr de viande hachée , boeuf et porc mélangés, des épinards  blanchis hachés  mélangez le tout, passez quelques minutes dans une sauteuse ou vous aurez mis deux cuillères d'huile d'olive, retirez du feu, ajoutez 100 gr de fromage râpé, 2 oeufs, du persil haché et 100 gr de chapelure salez poivrez ajoutez quelques herbes aromatiques .

Faites cuire les pâtes 7 à 8 minutes dans un grand récipient rempli d'eau salée, les égoutter, les passer sous l'eau froide et  les poser  sur un torchon, disposez une cuillère de farce dans chaque morceau de pâte , enroulez

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