cuisinons....
en ce dimanche, un filet mignon de porc, j'ai choisi une viande bien fraiche surtout pas vendue préemballée;
pour changer un peu, des rôtis, des " en sauce tomate"........
Si ma recette vous tente il vous faut
1 filet mignon de porc de 500 à 600 grammes
6à 7 c à soupe de sauce de soja,
4 c à soupe de miel
1 c à soupe de vinaigre de Modène ( balsamique)
quelques pincées de gimgembre en poudre
du sel et du poivre
de l'huile d'olive
2 pommes reinettes
Deux heures avant la cuisson préparer la marinade:
Si votre miel est épais le faire fondre en mettant le bocal au bain marie, y ajouter les autres ingrédients en brassant bien, déposez le filet dans cette marinade, le retourner plusieurs fois.
Préchauffez le four ( à chaleur tournante) à 200° pendant dix minutes
Placez le filet dans un plat à gratin ou vous aurez mis une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive
tout autour disposez les pommes coupées en gros morceaux
couvrir avec la marinade, enfournez
arrosez de temps en temps, retournez le filet au bout de 15 minutes, laissez cuire encore 15 minutes
il ne vous reste plus qu'à vous servir
vous pouvez accompagner ce filet avec du riz ou ce que vous voulez, moi ce sont des pâtes italiennes, ce rôti peut être mangé froid et s'il vous en reste , il fera un bon farçi .
Bon appétit et bon dimanche à vous
Amicalement