Cela fait bien longtemps.........
........... un mois et demie sans venir faire la causette avec vous, des ennuis de santé, des infections à répétition puis la tension artérielle qui s"affole qui grimpe qui grimpe, bon n'en parlons plus avec l'aide de mon cher toubib et quelques cachets supplémentaires le forme revient...........un peu de reconstituant et hop ça repart, 7 kg de moins, ça c'est pas mal, même bien.
Je ne suis pas restée sans rien faire même si il y a eu du ralenti, un beau soleil brille sur la Corse
8 heures hier matin
le soleil est déjà là.
les travaux de ce mois de janvier:
un béret et un bonnet de lutin pour Nina.
Un top qui deviendra un quilt pour un bébé à naitre dans quelques jours.
quelques détails, j'adore mélanger les tissus donc pas deux cocottes identiques, j'ai monté le top avec un tissu imprimé de petits coqs et poussins pour changer de l'uni, je suis en train de quilter.
Puis des confitures de citrons, recette écoutée à la Radio Corse, donnée par une auditrice de Grasse.
Pour 1 Kg de citrons
1Kg 200 de sucre,
1 verre d'eau
Le premier jour faire tremper les citrons entiers( non traités) dans deux litres d'eau pendant 24 heures. jeter cette eau.
Le lendemain faire bouillir deux litres d'eau lorsqu'elle bout y déposer les citrons et les faire cuire 30 minutes.
Les égoutter et les tremper dans de l'eau bien froide.
Le troisième jour couper les citrons recueillir les pépins, passer les citrons au mixer.
Déposer dans la bassine la pulpe avec le sucre en morceaux et un verre d'eau, les pépins dans un nouet, faire cuire pendant 40 minutes surveiller dès que les bulles deviennent assez grandes et qu'elles éclatent la confiture est cuite mettre en pots et voilà la Marmelade marocaine.
5 demain je fais une autre recette, Bonne soirée et à trés bientôt.
Amicalement