je ne veux pas laisser passer Noël sans vous dire bonjour
Le temps passe avec une rapidité effrayante, j'ai bricolé, rien de bien intéréssant à vous montrer et aussi quelques petits cadeaux mais ceux là je vous les montrerai les photos lorsqu'ils auront été reçus;
Cet après midi, comme cela est devenu une coutume j'ai fait deux buches de Noël, il y a des années ou la réussite était meilleure mais le goût y sera quand même;
début mes pâtes sont cuites et roulées dans du papier cuisson et dans un torchon
la crème patissière aux amandes est prête ainsi que la crème de marrons
les plats à cakes, non à buches attendent
le papier cuisson est enlevé
préparation du sirop qui imbibera la pâte cuite
Cuisson du sirop
le sirop est versé
maintenant délicatement pose de la crème patissière et de la crème de marrons à l'intérieur
puis étape finale glacage avec la ganache, un peu de sucre glace, pas térrible comme résultat la crème n'est pas assez épaisse en éspèrant qu'au frais elle prenne un peu plus, comme vous pouvez le voir le soleil entrait dans ma cuisine aussi j'en envoie un peu à celles qui sont sous le mauvais temps.
ce soir mon chien me tiendra compagnie et demain j'ai invité une amie pour le déjeuner, Nina est chez les autres grands parents , elle viendra certainement demain,
je vous souhaite un trés bon Noël, et promis je vous montrerai mes derniers ouvrages.
Anne-Marie